Замгенпрокурора Давид Сакварелидзе завлекает работать за 1921 грн.

Именно такой оклад предлагается рядовым сотрудникам в его новосозданной Генеральной инспекции Генпрокуратуры.

Перед выходными (27 мая) грузинский реформатор презентовал общественности свое детище – Генеральную инспекцию и Департамент реформ - новые структурные подразделения, которые обеспечат борьбу с коррупцией в рядах прокуратуры и будут работать над воплощением в жизнь концепции реформирования правоохранительного органа.

Сакварелидзе с помпой объявил журналистам в здании ГПУ на Резницкой, что Генеральная инспекция подчинена лично ему и будет включать в себя управление по расследованию уголовных производств в отношении работников ведомства и информационной безопасности Генпрокуратуры. Именно эта структурная единица и гордость Сакварелидзе создана с целью обеспечения механизма внутреннего контроля и очистки прокуратуры. А ее работники будут отвечать за выявление, раскрытие и расследование коррупционных и наиболее резонансных умышленных должностных преступлений, совершаемых прокурорско-следственными работниками всех уровней - без каких-либо исключений.

«Локомотив реформ прокуратуры», как лестно называют Сакварелидзе в дружественных ему изданиях, заявил журналистам, что сейчас к работе управления уже присоединились девять высокопрофессиональных следователей, однако открытыми остаются еще четыре вакансии IT специалистов, на должности которых объявлен конкурсный отбор.

Однако Давид промолчал о том, какой же уровень зарплат предлагается борцам с коррупцией в его Генеральной инспекции. Покров служебной тайны раскрыл официальный сайт ГПУ. В разделе «Вакансии» журналисты «Вестей» обнаружили объявление о конкурсе на замещение вакантной должности главного специалиста отдела информационной безопасности и аудита управления по расследованию по уголовным производствах в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности Генпрокуратуры.

В объявлении сказано, что в конкурсе могут принимать участие лица, имеющие высшее техническое образование по образовательно-квалификационному уровню магистра, специалиста. Также необходим стаж работы по специальности на должностях государственной службы не менее одного года. А вот оклад главного специалиста вызывает слезы жалости  - всего 1921 грн.

За такие деньги бороться с коррупцией новым сотрудникам будет ой как непросто. К слову, Давид Сакварелидзе неоднократно заявлял, что сам получает чуть больше шести тысяч грн, а также активно расходует свои сбережения, размер которых общественности не раскрывает. При этом его часто можно встретить в ресторанах «Конкорд» и «Курени», которые он называет недорогими.

Вероятно, в объявлении о вакансии в его Генеральной инспекции также стоило бы указать, что на это место требуется человек с солидными сбережениями, иначе прожить в столице на 1921 грн. будет чрезвычайно проблематично.