Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно учреждения религиозными организациями учебных заведений» (Регистрационный №1447), передает УНИАН.

За данное решение проголосовали 237 из 327 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом вносятся изменения в часть четвертую статьи 11 Закона Украины «Об общем среднем образовании». Ими предусмотрено, что религиозные организации, уставы которых зарегистрированы в установленном законодательством порядке, могут быть учредителями (собственниками) общеобразовательных учебных заведений.

Также внесены изменения в Закон Украины «О дошкольном образовании». Ими предусмотрено, что в дошкольных учебных заведениях допускается деятельность религиозных организаций при условии, что они являются учредителями такого дошкольного учебного заведения.

Законом предусмотрено, что религиозные организации, уставы (положения) которых зарегистрированы в установленном законодательством порядке, могут быть учредителями (собственниками) дошкольных учебных заведений.

В заключительных положениях отмечается, что закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через один месяц со дня, следующего за днем опубликования этого закона.