Российские следователи возбудили уголовное дело по факту столкновения российского пограничного катера с украинской лодкой, в результате которого трое украинцев погибли и один пропал без вести.

Российские следователи возбудили уголовное дело по факту столкновения пограничного катера с украинской лодкой, в результате которого трое украинских моряков погибли, а один все еще числится без вести пропавшим.

"В настоящее время выясняются обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших", - говорится в сообщении следователей, которое цитирует РИА Новости. Дело возбуждено по статье "Нарушение правил кораблевождения", предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Вечером 17 июля катер береговой охраны пограничной службы России столкнулся в Азовском море с украинским баркасом. В лодке было пятеро рыбаков - Юрий Бойко, Дмитрий Дараган, Сергей Ерохин, Евгений Дудник и Александр Федорович. Последнему удалось выжить, два рыбака погибли, поиск еще двоих продолжался длительное время.

В пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю заявили, что рыболовецкая лодка с украинскими моряками резко изменила курс в сторону преследовавших его пограничников и сама врезалось в катер.

Тем временем земляки погибших рыбаков обвинили россиян в открытии огня.