Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман открыл пленарное заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировались 303 нардепа.

Сегодня нардепам предстоит рассмотреть вопрос дачи согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержания и ареста двух депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. «Есть решение всех фракций коалиции, все проголосуют», - прокомментировал представление генпрокурора лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

«В 10:30, как и договаривались, парламент приступит к рассмотрению представления Генпрокуратуры относительно ответственности двух народных депутатов», - заявил Гройсман.

Во вторник регламентный комитет рассматривал данный вопрос и принял решение о законности представления генпрокурора. Данный вопрос стоит на повестке дня заседания парламента в среду.

В тему "Народный фронт" решил повоевать за Клюева

Мельничук подозревается в бандитизме и ряде других преступлений, и в совокупности депутату может грозить пожизненное заключение. Клюев подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах, ему грозит более 10 лет лишения свободы.

Повестка дня

Парламентарии также планируют рассмотреть законопроект о ратификации Соглашения между Украиной и Японией о содействии и защите инвестиций. Рассмотреть планируется законопроект о внесении изменений в законодательство в связи с принятием закона «О Национальном антикоррупционном бюро», внести изменения в законы «О Национальном антикоррупционном бюро» и «О противодействии коррупции».

Кроме того, в повестку дня могут включить законопроект о внесении изменений в законы «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины», относительно определения даты начала временной оккупации, «О приватизации госимущества».