Из каждой тысячи осмотренных военнообязанных только 100 человек признаются годными к службе в Вооруженных силах Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

"Доказательством того, что проводится, в первую очередь, качественный отбор, есть цифры: например, из тысячи осмотренных военнообязанных признаны годными лишь 100 человек. Из этих ста человек пойдет в армию только 30", - говорится в сообщении Генштаба, размещенном в социальной сети.

Военные подчеркнули, что в настоящее время основной задачей военкоматов является отбор подходящих по состоянию здоровья людей и привлечение добровольцев.

"Подчеркиваем, повестка это не билет в армию. Это только приглашение в военкомат для уточнения данных и (или) прохождения медосмотра", - отметили в пресс-службе.

Отметим, что на днях в Харькове бурно обсуждали случай, когда сотрудники ГАИ остановили рейсовый автобус, в который зашли представители военкомата и милиционеры и начали раздавать повестки всем присутствующим мужчинам. Подробно...

Роз’яснення Генерального штабу відносно деяких питань щодо мобілізації.Законом не встановлено, як саме, де саме має вр...

Posted by Прес-служба Генерального штабу ЗСУ on 4 Июнь 2015 г.