Сегодня около 11.30 часов на автодороге «Житомир - Черновцы» возле села Гуменцы Каменец-Подольского района 62-летний водитель автомобиля Chevrolet Aveo, двигавшийся в направлении Хмельницкого, при осуществлении обгона допустил столкновение с попутным автомобилем Volkswagen Transporter.

Пятеро девочек, находившихся в салоне микроавтобуса, получили травмы различной степени тяжести. Старшей из них 15 лет, самой младшей - 4. Двое пострадавших с черепно-мозговыми травмами госпитализированы в Каменец-Подольской городской больницы, сообщает сайт МВД Украины в Хмельницкой области.

По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет.

Эта авария косвенно стала причиной другой ДТП. В Каменце-Подольском на перекрестке улиц Гагарина и Пушкинской водитель «Таврии» не пропустил машину скорой помощи, которая ехала на помощь пострадавшим в Гуменцах. В этой аварии никто не пострадал.