Заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман настаивает на немедленном снятии украинским властями всех препятствий для поставок в район конфликта на Донбассе гуманитарной помощи.

"Все стороны конфликта должны немедленно гарантировать беспрепятственный доступ для персонала, занятого доставкой гуманитарной помощи, а также для грузов. Правительство Украины обязано снять все бюрократические препятствия доставке гуманитарной помощи", - подчеркнул Фелтман на заседании Совбеза ООН, сообщает ТАСС.

В тему Штаб Ахметова не может завезти "наборы выживания" в зону АТО

Он заявил, что гуманитарная ситуация в зоне противостояния остается крайне тяжелой. "Украина сейчас входит в десятку стран с наибольшим числом внутренне перемещенных лиц, число которых достигло 1,3 млн. Еще год назад их в стране не было совсем. Только в последнюю неделю мая свои места проживания покинули 16 тысяч человек", констатировал Фелтман.

При этом замгенсека ООН отметил, что любые переговоры во всех возможных форматах – "нормандском", трехсторонней контактной группы и ее рабочих подгрупп, имеют очень важное значение, и являются взаимосвязанным механизмом.