Шевченковский районный суд Киева закрыл производство в отношении координатора Врадиевского шествия Василия Любарца.

Дело было возбужденно за неисполнение решения Киевского городского административного суда, который запретил проведение акций на Майдане Незалежности до 31 июля, сообщает УНИАН.

Судья Наталия Волокитина в своем постановлении отметила, что решение Киевского городского административного суда не было персонифицированным, поэтому оно не может касаться какого-либо конкретного лица, как в данном случае - Любарца, соответственно, производство по делу закрывается.

В пресс-службе организации "Спільна справа", которую возглавлял Любарец, рассказали, что около 70 граждан, которые пришли в поддержку активиста, требовали проводить рассмотрение дела в открытом заседании и в зале суда, а не в кабинете судьи, как оно происходило.

"Из-за этого произошло несколько столкновений с правоохранителями, поскольку последние не допускали людей в помещение суда. В конечном счете, судья все же рассмотрела дело в своем кабинете и вынесла вышеупомянутое решение", - сообщили в пресс-службе.

Поздно вечером 18 июля милиция разогнала врадевский митинг. Участники акции установили палатки. Вечером 18 июля милиция начала сносить эти палатки.

19 июля на пресс-конференции начальник ГУ МВД Киева Валерий Коряк сообщил, что бойцы спецподразделения милиции "Беркут" при снесении палаток не нарушали инструкции.

Участники Врадиевского шествия намерены в субботу, 27 июля, снова установить палатки на Майдане Незалежности и возобновить ночные дежурства.