Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не обращался к западным партнерам с предложением разместить на своей территории системы ой обороны.

Об этом глава государства заявил на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, сообщает Интерфакс-Украина.

«Нет, не обращалась. Сейчас этот вопрос не стоит на повестке дня», - сказал Порошенко, отвечая на вопрос, обращалась ли Украина к странам Запада с предложением разместить на своей территории системы ПРО в связи с вероятным размещением российского ядерного оружия в Крыму.

Кроме того, Порошенко сообщил, что Украина и Канада будут расширять сотрудничество в военно-технической сфере, однако речи и поставках канадского летального вооружения не идет, поскольку украинский военно-промышленный комплекс способен обеспечить Вооруженные силы оружием.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что не может исключить вариант, при котором Киев начнет проведение консультаций по размещению системы противоракетной обороны на территории Украины.

Сразу после этого Кремль пригрозил ответными мерами в случае размещения американской системы на своей территории.