Канадские военные будут тренировать бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом по итогам встречи с Президентом Украины Петром Порошенко заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер, передает РБК-Украина.

"Канадские военные силы будут в ближайшее время развернуты в западной части Украины, чтобы начать подготовку военных украинских сил", - заявил Харпер. Порошенко в свою очередь отметил, что это будет способствовать укреплению оборонного потенциала Украины.

Ранее 

"Я убежден, что недавно объявленная господином Харпером инициатива по привлечению канадских инструкторов к тренировкам украинских военных способствует укреплению оборонного потенциала Украины", - отметил Президент.

"Отмечу также решение канадской стороны выделить техническую помощь и направить специалистов для подготовки и тренировки представителей Министерства внутренних дел Украины. Это полностью вписывается в концепцию реформирования правоохранительных органов. Убежден, что успешная реформа МВД Украины это важный шаг в направлении Европейского союза, и я благодарю господина премьер-министра за внимание к этим чрезвычайно важным вопросам", - добавил Порошенко.