СБУ объявила депутата Сергея Клюева в розыск, сообщает сайт МВД. В разделе о лицах, скрывающихся от органов власти, указано, что Клюев скрывается от прокуратуры. Датой исчезновения названы 4 июня.

Тем временем начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк на своей страничке в Facebook сообщил, что информация об объявлении в розыск нардепутата обнародована из-за технической ошибки. «Главным следственным управлением СБУ в настоящее время не расследуется уголовное производство в отношении Клюева, потому и не объявлялся его розыск следователями СБ Украины», - написал он.

Позже выяснилось, что постановление об объявлении в розыск Клюева внесла Генпрокуратура, после чего оно было направлено в СБУ.

Неделей ранее - 3 июня - Верховная Рада по запросу Генпрокуратуры лишила Клюева, а также экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука депутатской неприкосновенности. Того же дня Сергей Клюев пытался выехать в Австрию, но его не выпустили пограничники.

На следующий день Клюев не явился на допрос. Не пришел политик и на заседание Верховной Рады.

Сергей Клюев подозревается в мошенничестве (ч. 4 ст. 190), завладением имущества путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191) и злоупотреблением служебным положением (ч. 2 ст. 364).