Издание «Украинская правда» закрыла блог продюсера департамента журналистских расследований телеканала 1+1 и редактора программы «Гроші» Александра Дубинского после того, как он упрекнул депутата от БПП Мустафу Найема вина по 3000 грн за бутылку.

«Грустно, что издание, которое долго было образцом журналистских стандартов, и сделало себе имя на контроле за депутатами, стало рядовой площадкой для реализации интересов ряда олигархов, - написал он на своей страничке в Facebook. - Идолы всегда падают. Жаль только, что УП падает из-за жадности одного конкретного человека, который начал свое личное падение с того, что обеспечил молчание площадки имени Георгия Гонгадзе в деле заказчиков его убийства. А теперь исходит пеной из-за того, что кто-то критикует воспитанников УП, которых сдали в аренду партии власти».

«Правда умерла у вас с того момента, как появилась цензура», - добавил он.

Отметим, что блог Дубинского на «УП» закрыли с формулировкой «размещение продажных сюжетов от своего заказчика» и после соответствующего публичного письма того в адрес пропрезидентского журналиста:

«Так случилось, что вчера тебя, Мустафа, видели в одном из недешевых киевских ресторанов, в компании новоназначенного губернатора Одесской области – Михаила Саакашвили. Исходя из слов сомелье, которого об этом спросили, пили вы с ним одно из самых дорогих вин из карты: Valpolicella по 3250 грн за бутылку.

И выпили точно не одну на компанию.

Исходя из того, что твой друг из Блока Порошенко Сергей Лещенко отчитался о том, что получил в мае чуть меньше 5 тыс. гривен – не сильно ли ты вчера потратился на ужин?

И как можно протянуть до конца месяца на оставшиеся 1000-1500 гривен, особенно на съемной квартире, особенно если она находится на ул. Грушевского?

Я ведь предполагаю, что взрослый и дееспособный мужчина-политик, так пекущийся за прозрачность власти, платил за себя сам.

Если, конечно, это не был чей-то день рождения, на который ты, почему-то, пошел без подарка...

И еще, всем наверняка будет интересно узнать, о каких реформах вы говорили с Михаилом? Что обсуждали, например, по Одессе?

Буду рад твоему ответу в комментариях, или в соц. сети.

P. S. Кстати, неизвестные подробности об образе жизни господина Саакашвили, его любви к ресторанам и женщинам, деньгам и развлечениям, и нелюбви к оппонентам – смотрите сегодня в "Украинских сенсациях", в 20-15 на 1+1", - написал в своем блоге Дубинский.

Ответ Мустафы Найеме прозвучал уже на следующий день:

«Отвечаю Александру Дубинскому на его вопрос о встрече с Михаилом Саакашвили. За полгода работы депутатом я встречался с сотнями людей, в том числе, с действующими и бывшими президентами разных стран, премьер-министрами, дипломатами и высокопоставленными чиновниками. Это часть моей работы. И чаще только такие встречи проходят за обедом или ужином, в том числе, в общественных заведениях. Как правило, на подобных мероприятиях я не интересуюсь стоимостью блюд и напитков. Для меня главным критерием является, не что стоит на столе, а с кем я встречаюсь и о чем мы говорим.

С Михаилом Саакашвили мы встречались впервые после его назначения, в открытом публичном месте, я его поздравил, и мы обсуждали его планы на новой должности.

Тем не менее, Александру спасибо за бдительность, но я по-прежнему жду от него более существенных и сенсационных расследований. Дерзай. Я в бытность журналистом был куда более изобретателен в борьбе с коррупцией. Успехов)».

Отметим, заместитель главы фракции БПП Мустафа Найем в 2014 году получил в Украине доход в размере 102 926 гривен. Заработная плата депутата составила 6 719 гривен, 20 000 гривен Найему принесли авторские гонорары, 76 207 гривен - составил доход от осуществления предпринимательской и независимой профессиональной деятельности. Всего нардеп заработал 102 926 грн. Подробнее...