В Совете Европы констатировали, что Украина не выполнила полностью ни одну из трех рекомендаций Еврокомиссии по борьбе с расизмом и дискриминацией.

В Еврокомиссии против расизма и нетолерантности отметили, что в стране нет органа, который должен отвечать за координацию усилий властей в борьбе с расизмом и дискриминацией, а Министерство культуры, которое, якобы за это отвечает. Не может координировать подобные действия, сообщает "Интерфакс".

В тему Порошенко из-за провала евроинтеграции готовит кадровые перестановки

Кроме того, созданный Киевом совет по межэтническим связям хоть и должен упрощать отношения между правительством и меньшинствами, но не уполномочен делать то же самое между различными частями правительства. "Если украинские власти хотят, чтобы Совет координировал работу, его мандат не должен быть ограничен только этническими меньшинствами, а расширен на другие уязвимые группы", - считают в Еврокомиссии.

Вторая рекомендация - относительно обеспечения честной и эффективной процедуры определения статуса беженца - также выполнена не полностью. При этом в докладе отмечается, что перевод Государственной миграционной службы под контроль министерства внутренних дел Украины не может гарантировать честных процедур предоставления статуса беженца.

Кстати В ООН призвали изменить враждебное отношение к цыганам

Киеву также рекомендовали создать независимый орган для рассмотрения жалоб граждан на действия милиции. Европейская комиссия посчитала, что создания подразделений внутренней безопасности недостаточно, тем более, что борьба с расизмом и расовой дискриминацией не является частью их мандата.