В конце мая стартовал розлив новой линейки вин KOBLEVO RESERVE WINE – это эксклюзивная серия от лучших итальянских и украинских виноделов. Главная особенность нового вина – виноград, высаженный в специальном терруаре более 10 лет назад. Перед посадкой были проведены дополнительные детальные исследования почвенного покрова и грунта, которые позволили выбрать оптимальное месторасположение молодых виноградников. Почвы терруара виноградников для KOBLEVO RESERVE WINE обладают более высокой, чем обычные черноземы, водо- и воздухопроницаемостью, поэтому атмосферные осадки легко проникают в зону расположения корневой системы винограда, что дает возможность растению использовать почвенную влагу во всем объеме. Кроме того вся территория разделена на специальные зоны для посадки соответствующих сортов, что поспособствует получению винограда самого высокого качества.

Еще одна особенность KOBLEVO RESERVE WINE – участие итальянских виноделов в их создании. Приглашенный итальянский эксперт и консультант, потомственный винодел Пьерджорджио Берта в течение нескольких лет участвовал во всех этапах производства и с радостью поделился европейскими секретами. Под особым контролем итальянцев и сегодня остаются сбор урожая винограда и созревание лучшего вина, которое достойно занять место в линейке KOBLEVO RESERVE WINE.

Коллекция включает 5 позиций: «Каберне», «Мерло», «Рислинг», «Траминер» и «Шардоне», для производства которых используется 100 % винограда одного сорта. Это позволяет ярко проявиться характерным особенностям каждого из сортов винограда, выращенного в уникальном терруаре Коблево. Все вина линейки представлены в классической категории сухих вин, согласно лучшим европейским традициям.

«Более десяти лет мы готовились к выпуску уникальной коллекции вин KOBLEVO RESERVE WINE. Природа дала нам идеальные условия для «творчества» - мягкий климат, близость Черного моря, теплое южное солнце, что позволило вырастить лучший урожай на собственных виноградниках. Но самая главная ценность - наши люди, талантливая команда виноделов, которые трудились не покладая рук и вложили всю свою душу в создание особенного вина. Каждая виноградинка была бережно и с любовью собрана вручную, чтобы стать настоящим вином с «душой». KOBLEVO RESERVE WINE - это вина самого высокого качества, которые смогут составить достойную конкуренцию международным винным брендам», - комментирует Вера Козливская, председатель правления ПАО «Коблево».

Вино KOBLEVO RESERVE WINE будет производиться в лимитированном количестве – не более 50 тысяч бутылок, и в первую очередь адресовано знатокам и ценителям вин, проявляющим интерес к современному качественному виноделию.

Справочная информация

ПАО «Коблево» находится в управлении холдинга «Баядера Групп» - крупнейшей алкогольной компании Восточной Европы, созданной в 1991 году. Объединяет профильные активы в алкогольной отрасли – дистрибьюторские компании и собственное производство ликеро-водочных изделий в Украине и Беларуси, вина, вермутов и коньяка, а также является эксклюзивным импортером известнейших мировых алкогольных брендов в Украине. Карта экспорта насчитывает более 40 стран мира. В штате компании работает более 6 тысяч человек. Основные торговые марки: ТМ «Хлібний Дар», ТМ «Козацька Рада», ТМ «Перша Гільдія», ТМ «Цельсій», ТМ «Байка», ТМ «Перепёлка», ТМ KOBLEVO, ТМ Marengo.

НАДМІРНЕ СПОЖИВАННЯ АЛКОГОЛЮ ШКІДЛИВЕ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВЯ