Нардеп Сергей Клюев объявлен в международный розыск. Об этом заявил генпрокурор Виктор Шокин.

«Розыск выполняет СБУ… Розыск международный, - цитирует его Интерфакс-Украина. - Мы проводим сейчас комплекс мероприятий потому что, вы знаете, была его попытка после решения Верховной Рады (о снятии неприкосновенности) выехать за пределы Украины. Мы эту попытку пресекли, написали письмо пограничникам, они его не выпустили, слава Богу».

Тем временем адвокат объявленного в розыск депутата утверждает, что его подзащитный находится на территории Украины и сейчас проходит лечение. «Где-то лечиться, но он (адвокат) не знает, где именно», - сказал Шокин и отметил, что ГПУ также не имеет информации о местонахождении нардепа.

Неделей ранее - 3 июня - Верховная Рада по запросу Генпрокуратуры лишила Клюева, а также экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука депутатской неприкосновенности. Того же дня Сергей Клюев пытался выехать в Австрию, но его не выпустили пограничники.

На следующий день Клюев не явился на допрос. Не пришел политик и на заседание Верховной Рады.

Сергей Клюев подозревается в мошенничестве (ч. 4 ст. 190), завладением имущества путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191) и злоупотреблением служебным положением (ч. 2 ст. 364).