Администрация социальной сети Facebook пояснила причину блокировки отдельных политических блоггеров.

Ответ создан на известном ресурсе Change.org, на котором собирают подписи под различными петициями.

Как сообщил директор по вопросам политики Томас Кристенсен, отвечающий за Восточную Европу и Россию, соцсеть не нарушала при таких блокировках собственных стандартов, разработанных компанией.

«Мы приветсвтуем политические дебаты, но если кто-то идет против наших стандартов, мы такие применяем блокировку вне зависимости от того, была на нарушителя одна жалоба или тысяча.

Все поступающие жалобы обрабатываются в мировых центрах, где мультиязычные высококвалифицированные команды, получающие запросы со всего мира, беспристрастно их рассматривают. В этих центрах работают люди, которые говорят на русском и на украинском и способны определить конкретный контекст языка. И у нас есть системы контроля качества, которые гарантируют, что решения по тому или иному запросу принимались правильно», - отмечается в заявлении.

Также Кристенсен добавил, что в случае поступления жалоб на блокировку, Facebook рассматривает ее правомочность. В большинстве произошедших блокировок решение было принято правильно, так как владельцы аккаунтов нарушали политику Facebook. Кроме того, в некоторых случаях к нарушителям была применена временная блокировка.

Ранее украинские блогеры подали в суд на Facebook, обвиняя американскую сеть в цензуре.