На неделе появились сигналы о намерении компании IKEA (известный производитель мебели) зайти на украинский рынок. Сначала глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус пообещал встретиться с послом Швеции ради ускорения прихода бренда в Украину. Затем первый зам киевского мэра Игорь Никонов сделал заявление, из которого следует, что шведы могут быть заинтересованы в строительстве комплекса в столичном регионе. Значит ли это, что компания, известная своей нетерпимостью к любым проявлениям коррупции, сменила гнев на милость к Украине, узнавали «Вести».

«Украинские единорог»

Английская метафора этой компании для нашего рынка — «единорог». Нечто насколько желанное, настолько и недостижимое. Судя по соцопросу GFK-Украина, в 2013-м бренд лидировал в списке наиболее ожидаемых («за» высказалось 46% респондентов). Но не сложилось: в середине двухтысячных компании предлагали землю рядом с аэропортом под Борисполем, и тогда идее вырубки деревьев воспротивился мэр Александр Омельченко. Не сработала и задумка с Одессой: в 2009-м шведы даже поместили объявления о найме рабочих, но планы пришлось свернуть.

Ситуацию прояснил топ-менеджер компании Леннарт Дальгрен — в интервью «Русскому репортеру» он сказал, что по сравнению с Украиной даже Россия в плане коррупции «выглядит белее снега». Что же изменилось, если министр экономики делает заявление о необходимости активизации процесса? «После тех самых заявлений (Дальгрена. — Авт.) в 2013 году, они искали новые места. Потом я о них пару лет не слышал. И сегодня они находятся в пассивном поиске, есть очень много их представителей, — сказал в комментарии «Вестям» заммэра Киева Игорь Никонов. — Их приход в Украину — показатель для страны, IKEA не живет там, где взятки. Впрочем, экономически мы их не очень интересуем».

Ранее IKEA предложила настоящие дома для беженцев за восемь тысяч долларов

Иная точка зрения у экс-главы МИД Леонида Кожары. «Абромавичус жил и работал в Стокгольме, знает там людей. А шведы всегда были заинтересованы в украинском рынке, у них уже было три предприятия на Закарпатье, зайти к нам полноценно помешала только коррупция. Еще будучи послом в Швеции, я очень хотел их привести, это мощные технологии: не только мебельный магазин, но и большой ледовый стадион, французские магазинчики, даже свои отели, инвестиций на $3 млрд».

"IKEA - не вполне традиционная западная компания: это не корпорация, акций у нее нет, а 100% собственности - у одного человека, Ингвара Кампрада, - рассказал "Вестям" Леонид Кожара. - В украинском рынке IKEA была заинтересована всегда, но каждый раз зайти на наш рынок мешала коррупция. При "позднем" Кучме, осенью 2004-го, я впервые привозил Кампрада в Украину. Повторно - летом 2005-го, устраивал встречу с Виктором Ющенко. Пожилой швед, которому сегодня уже 89 лет, тогда своими ногами отмерил делянку земли более 70 гектаров на Бориспольской трассе, у села Счастливое. Тогдашний глава области дал "добро", и Кампрад поехал к мэру Киева Александру Омельченко. Но снова ничего не получилось, потому что в Киеве, когда заходит дело о бизнесе, всегда возникает вопрос: "а что с этого будет?" В делянке оказались вкрапления частной земли, которые стоили, как пол-Киева... Закончилось все тем, что шведы громко хлопнули дверью.

Кстати, должен сказать, что компания IKEA довольно специфическая: она торгуется, как и все шведы, хочет получить как можно больше забесплатно".

Намерений нет

В самой IKEA «Вестям» ответили предельно однозначно. «Информации о намерениях выйти на украинский рынок у нас нет. Но не считаем, что вскрылись какие-либо новые обстоятельства, которые позволили бы говорить о таких намерениях», — сообщили в пресс-службе IKEA.

Экономисты поясняют: если на одну чашу весов положить интерес к новому рынку, а на другую — коррупцию, из-за которой IKEA капитулировала пять лет назад, перевесит осторожность. «Европейцы предпочитают работать стабильно, но по чуть-чуть. И бизнес столбят не всегда. Обратите внимание, что из-за коррупции целый список международных торговых сетей так и не вышел на наш рынок, а многие бренды, как Wizz-Air, и вовсе сокращает представительства», — говорит экономист Руслан Бортник.

В тему Десятка самых скромных миллиардеров планеты

Кроме авиакомпании-лоукоста, за последние полгода страну покинула международная платежная система PayU, немецкая сеть строительных гипермаркетов Praktiker, японский автогигант Honda и целая россыпь одежных ритейлеров: Esprit, OVS, Bosco Sport, River Island, обувная Minelli. «При всех реляциях, власти не добились изменений ни в земельном вопросе, ни в разрешительной системе», — считает эксперт Украинского института публичной политики Игорь Шевляков.