Савик Шустер стал владельцем 50% спутникового телеканала «Всемирная информационная служба» (3s.tv). Такая информация была оглашена на заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, на котором телеканал планировал переоформить свою лицензию, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, телеканал сменил название с Pravda Russian World chanel, а также сменил структуру собственности. Ранее единоличным владельцем телеканала был Павел Елизаров. Теперь у него осталась доля в 50%, владельцем остальной части стал Шустер.

В феврале Савик Шустер покинул телеканал новостей «24». До этого от шоу отказался Первый национальный телеканал. По информации «Вестей», истинные причины проблем Шустера по каналам — скандал не публичный, а подковерный. «В прошлом году Савик поссорился с властями (Арсением Яценюком, Петром Порошенко) и ему прямо сказали: в Украине тебе больше делать нечего. Он договорился с Садовым (мэром Львова, совладельцем «24») о трансляции на «24 канале», но на Садового надавили — и шоу закрыли», — подтвердил собеседник «Вестей». Подробнее...