По словам собственника и генерального директора телеканала Андрея Подщипкова, давление со стороны Нацсовета было временно приостановлено по указанию людей, которые от имени высшего руководства государства вышли к нему с предложением «отдать» телеканал по заниженной стоимости.

Об этом сообщает сайт «112 Украина».

«После отказа продать телеканал по заниженной цене «провластным бизнесменам», я считаю, существуют реальные основания ожидать угрозы открытия уголовных дел против меня и принуждения покинуть пределы страны. Я также вижу реальную угрозу моей жизни», - заявил Андрей Подщипков.

Собственник телеканала также сообщил, что в ближайшее время снова возобновится давление Нацсовета.

Как уже сообщали "Вести" Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины отказал телеканалу «112 Украина» в переоформлении концепции вещания.

Юрист «112» Василий Сметана отметил, что пока телеканал будет иметь юридическое право для продолжения информационного вещания, он будет его осуществлять.

Напомним, депутаты Европарламента выразили обеспокоенность фактом давления на телеканал «112 Украина» со стороны провластных сил.

Ранее «Вести» сообщали о том, что в Украине разворачивается новая волна преследований СМИ, в частности - газеты «Вести», популярного телеканала «Интер» и новостного канала «112 Украина».