В пятницу уволено все руководство Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

Об этом сообщил глава службы Валентин Наливайченко, передает Интерфакс-Украина.

«Я подписал приказы и сегодня уволены все руководители Главка по борьбе с коррупцией СБУ. Пришло время отвечать», - сказал он в ходе «круглого стола» по вопросам противодействия коррупции «Коррупция как угроза национальной безопасности» в пятницу в Киеве.

«Подписаны приказы. В моей компетенции как главы СБУ - это заместители и начальники управлений. Они уволены, и это не только административные действия. Я сразу же письменно обратился к председателям профильных комитетов Верховной Рады. Сразу же было начато расследование каждого материала, каждого публичного обвинения», - сказал Наливайченко.

При этом глава СБУ добавил, что гарантирует полный доступ народных депутатов и спецкомиссии в помещения СБУ для расследования.

В свою очередь начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире «5 канала» в пятницу вечером уточнил: «Действительно, уволены все руководители подразделений "К" … всех областей Украины». По его словам, эти люди остаются в структуре СБУ, они из структуры не выведены и подозреваемыми в каких-либо преступлениях не являются. Начальник ГСУ СБУ отметил, что, таким образом, в настоящее время в структуре СБУ более 20 должностей вакантны.

Ранее сообщалось, что в ходе «круглого стола» стало известно, что Службой безопасности открыто производство в отношении бывшего заместителя генпрокурора за получение преступных доходов от руководства нефтебазы «БРСМ-Нафта».

Также стало известно, что СБУ в связи с пожаром открыла уголовное производство по статье «экоцид».