Соединенные Штаты и Европейский союз завершают подготовку новых санкций против России, которые могут быть введены в случае обострения конфликта на Украине.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в американском Белом доме и ЕС.

Новые санкции, по словам источников, предусматривают расширение черного списка российских граждан и компаний. Также рассматривается расширение санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов России, передает Лента.ру.

Обсуждение новых санкций, по информации телеканала, было начато после возобновления боевых действий под Донецком, однако решение по ним принято не было, так как боевые действия были прекращены. Поводом для введения санкций, как заявил источник в Белом доме, может стать активизация действий ополчения в любой точке по всей линии соприкосновения.

«Существует целый ряд различных вариантов, которые лидеры стран Запада будут иметь в своем распоряжении, чтобы ответить на российскую агрессию, и которые мы можем применить довольно быстро. Речь идет не о неделях», — отметил источник в Белом доме.

Ранее позицию западных лидеров озвучил американский вице-президент Джозеф Байден на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.