По утверждению депутата Кнессета Мейрав Михаэли («Сионистский лагерь»), сделанному в видеообращении, опубликованном на ее странице в социальной сети Facebook, хасиды едут в Умань заниматься сексом с украинками за деньги.

Место паломничества хасидов Раби Нахмана, по мнению Михаэли, стало одним из направлений для израильских секс-туристов, сообщает IZRUS.

С такой постановкой вопроса не согласилась кандидат в городские головы Умани Людмила Дашицкая, которая ответила депутату Кнессета Мейрав Михаэли на ее заявление:

«Вам не следует судить по себе о других женщинах. Вам не следует судить о стране, которой вы не знаете, о ее народе, о женщинах Украины», - отметила Дашицкая.

Также она подчеркнула, что заявление депутата Кнессета оскорбляет уманчанок.

«Женщины Умани тяжело работают, защищают страну, растят детей, а не ублажают хасидов в борделях. Насколько я слышала, депутат Михаэли называет себя феминистской. Тогда непонятно откуда у нее такая замшелая антифеминистская спесь против женщин нашего города?! Женщины и мужчины Умани требуют публичных извинений», - сказала Дашицкая.