Начальник генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил о том, что украинская армия готова к активизации боевых действий на Донбассе в случае начала наступления противника.

"Мы предусматриваем вариант - от вялотекущего конфликта до широкомасштабной агрессии… Вооруженные силы готовы для адекватного реагирования на эти ситуации", - заявил он, сообщает "Украинская правда".

При этом он выразил убежденность в том, что даже в случае большого наступления со стороны ДНР, противнику не удастся пробить коридор в Крым, так как для этого понадобится дестабилизировать ситуацию в Запорожской и Херсонской областях, а там сейчас все спокойно и стабильно.

В тему В Раде предложили засекретить информацию из зоны АТО

Муженко также отверг нехватку техники в боевых частях, заявив, что все потребности украинских войск удовлетворяются за счет мощностей "Укроборонпрома"

"На сегодня мы нуждаемся в средствах контрбатарейной борьбы, в средствах радиоэлектронной борьбы, средствах связи. Однако того вооружения, которое имеется в наличии ВСУ, достаточно, чтобы адекватно реагировать на обострения обстановки", - отметил начальник Генштаба.