Глава СБУ Валентин Наливайченко перед допросом в ГПУ обвинил экс-замгенпрокуррора Анатолия Даниленко в «крышевании» преступной деятельности нефтебазы «БРСМ-Нафта».

«Мы требуем от ГПУ: задержите этого человека… Мы требуем решительных действий, и завтра в это время я снова буду здесь. Я приеду вместе со спецподразделением «Альфа» для получения разрешения на задержание и доставку на допрос фигуранта дела, - цитирует его Интерфакс-Украина. - Я здесь для того, чтобы четко заявить, что никто ни в этом здании, ни в других кабинетах власти не запугает и не остановит меня в самом главном. Мы собрали доказательства и настаиваем на том, чтобы доказательства, собранные СБУ в уголовном производстве, в том числе по ст.441 («Экоцид») относительно возгорания и горения нефтебазы… были расследованы».

«Особый цинизм заключается в том, что в октябре 2014 года именно по решению ГПУ были прекращены действия правоохранителей по блокированию этой нефтебазы, проведению обысков, прекращение сделки, в том числе с российскими огромными структурами», - говорит Наливайченко и отмечает, что буквально за несколько дней до самого пожара «повторно были приостановлены уголовные производства правоохранителей и остановлены обыски» на нефтебазе.

Ранее Наливайченко заявлял, что сеть «БРСМ-Нафту» и нефтебазу «крышевали» экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому.

В тему Почему поссорились Порошенко и Наливайченко