Лидер Радикальной партии Олег Ляшко во время согласительного совета заявил, что министр экологии был в отпуске в Ницце и Монако во время пожара на нефтебазе под Киевом.

«В Украине экологическая катастрофа, а министр экологии в отпуске в Ницце в Монако, ни разу не был на месте катастрофы. Я обращаюсь к фракциям коалиции безотлагательно подготовить проект постановления - фракция Радикальной партии готова подготовить соответствующий проект постановления - об увольнении Игоря Шевченко с должности министра экологии и завтра проголосовать его в парламенте. Это унижение правительства, и это человек, который занимает должность министра экологии, вообще не понимает, какие вопросы перед ним стоят», - цитирует его РБК-Украина.

«Ляшко нагло лжет! Я не был в отпуске в Ницце и Монако во время пожара на нефтебазе. Я лично посетил нефтебазу и провел там совещание о срочных мероприятиях по ликвидации последствий пожара», - позже написал Шевченко на своей странице в Facebook.

На днях премьер Арсений Яценюк отчитал Игоря Шевченко: «Я бы вам очень посоветовал выехать на пожар. 5 дней, экологический вопрос на всю страну и на весь мир, но министра там не было, это нехорошо».

По информации INSIDER, Игорь Шевченко на этой неделе собирался отдыхать в Ницце и Княжестве Монако. Такой вывод можно сделать из его письма в адрес премьер-министра. «Он улетел, но потом, кажется, вернулся. Разрешения от Яценюка он не получил», - сообщает издание со ссылкой на свои источники.

Ранее журналисты программы «Гроші» высказали подозрения, что Игорь Шевченко очень тесно связан с бывшим регионалом Александром Онищенко. Якобы именно последний за очень приличную сумму пролоббировал назначение Шевченко министром по квоте «Батькивщины». А до этого Игорь Шевченко возглавлял юридическую фирму, консультировавшую одиозного министра энергетики Эдуарда Ставицкого, которому и принадлежала сгоревшая под Киевом нефтебаза (об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко). Глава СБУ также обвинил экс-замгенпрокуррора Анатолия Даниленко в «крышевании» преступной деятельности нефтебазы «БРСМ-Нафта».

В результате пожара на нефтебазе пострадали 20 человек, 5 из них погибли.