Глава СБУ Валентин Наливайченко во время допроса в ГПУ провел «жесткий разговор» с руководством ведомства.

«По результатам этого разговора с руководством Главного следственного управления мы приняли безотлагательное решение – прямо сейчас СБУ выделяет все необходимое, в том числе боевые подразделения, для того, чтобы немедленно начались следственные действия в отношении тех должностных лиц, которые есть в материалах уголовного производства (по делу «БРСМ-Нафта»)», - цитирует его Интерфакс-Украина.

Наливайченко добавил, что передал следователю ГПУ материалы о коррумпированной схеме с участием сети заправок «БРСМ-Нафта». Убытки госбюджета на протяжении 2014-2015 годов от этой схемы Наливайченко оценил в более чем миллиард гривен: «В тех материалах, которые сейчас официально следователем Генпрокуратуры были получены от меня и приобщены, есть материалы о коррумпированной схеме, которая причинила убытки на более чем миллиард гривен госбюджету на протяжении 2014-2015 гг».

«Я явился на вызов Генпрокуратуры, СБУ передала все материалы, которые касаются расследований и напрямую требует решительных и безотлагательных действий для того, чтобы не только выявить… но и немедленно перейти к этапам допроса, вызовов, задержаний, чтобы показать обществу, что мы работаем, а не только рассказываем», - рассказал он в целом о допросе.

Ранее Наливайченко заявлял, что сеть «БРСМ-Нафту» и нефтебазу «крышевали» экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому.

В тему Наливайченко пригрозил во вторник прийти в ГПУ с «Альфой»