Во вторник, 16 июня, около 3:05 ночи жители Сум услышали мощный взрыв.

Как передает местный ресурс новостей 0542.ua, взрыв прогремел в партийном офисе "Свободы", после чего здание охватило пламенем.

На место происшествия приехали сотрудники ГСЧС, которые быстро потушили пожар.

От ударной волны в здании напротив разбились окна, а часть мебели, которая находилась в офисе, оказалась выброшенной на улице. Также улица усеяна мелкими и крупными осколками. К счастью, никто не пострадал.

Кафе, которое соседствует с офисом, не пострадало. В здании очень толстые и прочные стены.

Выгоревший от пожара офис. Фото: 0542.ua

Изначально правоохранители рассматривали версию о теракте, однако после осмотра места ЧП экспертами, милиционеры категорически заявили, что о террористическом акте не может быть и речи.

По предварительной информации, пожар начался внутри помещения незадолго до самого взрыва. В помещении было большое количество уайт-спирита (бензин-растворитель - Ред).

Вероятной причиной пожара могла стать проводка, так как в помещении были обнаружены расплавленные провода рядом с электрощитовой. Замыкание мог спровоцировать оставленный на ночь электроприбор.

Сам взрыв, по версии экспертов, возник из-за того, что в помещении накопилось давление.

В пользу этой версии говорит характер разлета осколков, отсутствие следов проникновения в помещение, а  также то, что мебель сильно обгорела. А во время взрыва, взрывная волна как раз гасит огонь.

Пока же на месте событий продолжают работать эксперты и правоохранительные органы. Также замечены начальник УСБУ в Сумской области, УМВД области и города.

Источник: Александр Мартынюк канал/ youtube.com