Нардеп от «Народного фронта», неофициальный советник главы МВД Антон Геращенко на своей страничке в Facebook опубликовал документ, который, по его словам, является рабочим планом Генштаба РФ по захвату левобережной части Украины.

«Совещание по утверждению этого плана проходило 8-9 апреля в Санкт Петербурге в штабе Западного военного округа, после чего состоялся большой генеральский банкет. На захват всей Левобережной Украины по плану Генштаба РФ отводится всего 15 суток. Цель - быстрый захват контроля над территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов/областных центров», - говорит он и отмечает, что ответственным за разработку плана является командующий Западным военным округом РФ, генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Украинский нардеп привел скан «Доклада решения на применение группировки войск «Север», согласно которому группировка российских войск якобы должна вторгнуться в Украину в два этапа - сначала в Харьковскую и Донецкую области, а затем в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую. Вторжение войск РФ должно маскироваться под наступление ЛНР/ДНР.

Нардеп также сообщил, что командованием Южного военного округа РФ был разработан аналогичный план, согласно которому российские войска должны ударить по Запорожью и Мелитополю через район Бердянска и Мариуполя и выйти к Перекопскому перешейку для открытия сухопутных путей сообщения с Крымом. Данные секретные документы, по его словам, удалось получить благодаря специалистам-добровольцам проекта «Миротворец».

«В российском Генштабе также есть планы по наступлению на Украину, Беларусь, Молдову и по захвату стран Балтии с выходом на границу бывшего СССР», - продолжил Герщанко.