Во дворе дома главы Херсонской областной государственной администрации Андрея Путилова взорвалось неизвестное устройство. Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА.

«Сообщаю, что ночью неизвестные лица забросили на территорию моего домовладения взрывное устройство, которое сработало, в результате чего прогремел мощный взрыв», - сказано в сообщении Путилова начальнику СБУ в Херсонской области.

Путилов отмечает, что такие действия являются провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Херсонской области, являющейся прифронтовой с аннексированной АР Крым, запугиванием и посягательством на жизнь и на жизнь близких председателя Херсонской областной государственной администрации.

«Данные действия расцениваю как провокацию, направленную на нарушение правопорядка, мира и спокойствия Херсонщины», - отмечает Путилов.

Начальника СБУ Андрей Путилов просит «принять соответствующие меры реагирования в рамках Закона Украины« О службе безопасности Украины».

Также глава Херсонской ОГА обратился в областное управление Министерства внутренних дел, чтобы те приняли соответствующие меры реагирования в рамках закона Украины и тщательно проверили факты, изложенные в обращении, и провели расследование.