Неизвестные в Николаеве в ночь на 16 июня обстреляли отделения двух банков. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Николаевской области.

«Ночью на спецлинию «102» поступил сигнал о повреждении фасада здания банка по ул. Мостостроителей возле Варваровского моста. На место выехала следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции.

Из беседы с охранниками учреждения и после просмотра камер видеонаблюдения было установлено, из проезжавшего мимо банка автомобиля открылось одно из окон машины, из которого было совершено несколько выстрелов в окна и фасад здания банка.

Правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося, устанавливают марку транспортного средства и лиц, которые на нем передвигались. Следственным отделением Центрального райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство».

Той же ночью граждане сообщили в милицию о том, что слышны выстрелы возле отделения банка в районе завода «Кристалл» в Заводском районе. На место выехала следственно-оперативная группа. Никаких посторонних лиц около учреждения обнаружено не было. Эксперт, осмотрев фасад, обнаружил повреждения на стеклах. Оба помещения являются отделениями «Приватбанка».

Следственным отделением Заводского райотдела милиции начато уголовное производство по ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Ранее сообщалось, что карточные мошенники начали красть деньги через детей-игроманов.