Для принятия решения парламентом об отставке Валентина Наливайченко с должности главы СБУ должна быть аргументация президента необходимости такого решения, считает народный депутат группы «УДАР» во фракции «Блок Петра Порошенко» Егор Фирсов.

«Сейчас, как я понимаю, действительно голосов в парламенте нет, потому что парламент дезориентирован и не понимает, почему мы должны голосовать против Наливайченко, и, по сути, ни одного прямого аргумента у президента нет», - сказал он в эфире «5 канала» во вторник вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

Фирсов высказал мнение, что Наливайченко должен выступить с отчетом в Верховной Раде, после чего парламент сможет принять соответствующее решение.

В свою очередь народный депутат фракции «Народный фронт» Антон Геращенко отметил, что если президент хочет отправить в отставку нынешнего главу СБУ, он должен предоставить аргументацию, сам Наливайченко также может высказать свою позицию.

«Право у президента снимать Наливайченко есть. Будет ли это поддержано парламентом, зависит от аргументов президента, которые он предложит фракциям», - добавил Геращенко.

Ранее сообщалось, что Рада настроилась ломать планы Порошенко по отставке Наливайченко.