Сегодня премьер Арсений Яценюк вместе с президентом Петром Порошенко проведут встречу с руководителями парламентских фракций.

«В 18.00 мы с президентом будем встречаться с руководителями фракций, чтобы завтра в парламенте провести результативное голосование по законам, которые необходимо принять Украине в рамках сотрудничества с МВФ и Всемирным банком», - цитирует его Интерфакс-Украина.

Премьер посетовал, что на предыдущей пленарной неделе Верховная Рада отказалась голосовать за очередной пакет «кредитных законов»: «Я буду просить членов парламентской коалиции приять эти законы безотлагательно, так как речь идет о получении $1,7 млрд следующего транша от МВФ, речь идет о финансовой, политической и экономической репутации Украины».

Яценюк утверждает, что 7 внесенных законов не содержат непопулярных мер, а направлены исключительно на реформирование.

Как ранее сообщал Яценюк, для получения второго транша от МВФ Украине необходимо принять законы, которые касаются повышения независимости Нацбанка, обеспечить законодательно возможность реформирования энергетического сектора и навести порядок в финансовой составляющей Национальной акционерной компании «Нафтогаз». Подробнее...