Офис бизнес-омбудсмена, который функционирует в Украине с мая 2015 года должен, в первую очередь, защитить интересы бизнеса при возмещении НДС, проведения многочисленных внеплановых проверок, устранения коррупционной составляющей на государственном уровне. Только после искоренения вышеупомянутых аспектов, а также множества других проблемных вопросов, в Украине будут достигнуты эффективные реформы. Именно на этом сделали акцент юристы ЮК Prove Group в официальном письме, в котором также была предложена юридическая помощь офису бизнес-омбудсмена, направленном 15 июля Альгирдасу Шемете.

«Создание института бизнес-омбудсмена в Украине – это очень важное и долгожданное событие, которое поможет облегчить жизнь предпринимателей.

Наша компания имеет опыт в спорах с налоговой, готовые кейсы по борьбе с рейдерством, защите прав собственности и по ряду других острых проблем, с которыми сталкивается бизнес. Будучи социально ответственной, ЮК Prove Group готова предложить юридическое сопровождение институту бизнес-омбудсмена pro bono», - прокомментировал обращение компании управляющий партнер Владислав Кочкаров.

Стоит отметить, что юристы компании, которые работают в рамках налоговой практики и GR отдела имеют опыт работы более 15 лет в этой сфере, досконально знают процедуры сопровождения законотворческой деятельности.

«Мы понимаем общественную необходимость внедрения реформ на государственном уровне и улучшения механизмов защиты бизнеса, поэтому будем рассчитывать на положительную реакцию со стороны Альгирдаса Шеметы и готовы активно включиться в работу в любом удобном формате для бизнес-омбудсмена», - резюмировал Кочкаров.