Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ, которые были уволены приказом главы службы безопасности Валентина Наливайченко, обжалуют решение в Окружном административном суде Киева.

«16 июня в Окружной административный суд города Киева поступил иск от сотрудников Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины с требованием признать противоправным и отменить приказ главы Службы безопасности Украины № 10/448-ос от 12 июня 2015 года, которым истцы были зачислены в распоряжение заместителя главы Службы безопасности Украины», - сообщается на сайте админсуда.

Сейчас решается вопрос об открытии производства по данному делу, сообщает пресс-служба Окружного админсуда.

Ранее «Вести» сообщали, что 12 июня в пятницу решением Наливайченко было уволено все руководство ГУБОП Центрального управления СБУ. Комментируя решение, глава СБУ заявил, что «пришло время отвечать», и что увольнением дело не ограничивается:

«Они уволены, и это не только административные действия. Я сразу же письменно обратился к председателям профильных комитетов Верховной Рады. Сразу же было начато расследование каждого материала, каждого публичного обвинения», - сказал Наливайченко.