Дмитрий Добродомов решил выйти из фракции БПП и заявляет о намерении идти на местные выборы с собственной политической силой.

«Я считаю некорректным далее оставаться в БПП, поскольку я иду на местные выборы с собственной политической силой, которая называется «Народный контроль», - цитирует нардепа, который также является гендиректором медиа-холдинга ZIK Интерфакс-Украина.

Добродомов уточнил, что написал заявление о выходе из пропрезидентской фракции: «Написал и направил его (заявление о выходе) по процедуре сегодня после обеда». По словам депутата, его не устраивает, что коалиционное соглашение выполняется примерно на 20%. «По тому, как у нас проводится кадровая политика, борьба с коррупцией, абсолютно не устраивают многие позиции, которые есть на сегодняшний день. Есть ряд скандалов, которые являются следствием этого. Политика становится серьезно оторванной от общественной среды», - пояснил депутат свое решение.

Дмитрий Добродомов был избран по мажоритарному округу №115 (Львовская область).

На данный момент в БПП насчитывается 144 нардепа.

Ранее сегодня первый вице-спикер Андрей Парубий объявил о выходе Вячеслава Константиновского из фракции «Народный фронт», также о вхождении Валерия Дубиля в состав «Батькивщины» и Евгения Мураева – во фракцию «Оппозиционный блок», Любомира Зубача – в состав «Самопомичи».