Президент Петр Порошенко в ходе встречи с экс-премьером Великобритании Тони Блэром пригласил его присоединиться к Консультативному международному совету реформ при украинском президенте.

«Несмотря на войну, мы имеем возможность проводить реформы, - цитирует президент его пресс-служба. - Каждый сейчас делает все возможное, чтобы поддержать страну в эти трудные времена».

В свою очередь, Блэр выразил свою твердую поддержку Украине, ее независимости, суверенитету и территориальной целостности: «Вы встали сейчас перед большими вызовами как в безопасности, так и в реформах».

Порошенко также напомнил, что во время Оранжевой революции в 2005 году Блэр заявлял, что Украина будет членом Евросоюза.

В мае текущего года Петр Порошенко подписал указ о создании Консультативного международного совета реформ при президенте Украины. В состав Совета вошли глава комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок, европарламентарий Яцек Сариуш-Вольски, экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, экс-премьеры Словакии Миколас Дзуринда и Литвы Андерс Кубилиус, а также экономист Андерс Аслунд.

Возглавил орган бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Ранее Порошенко ввел в действие план борьбы с преступностью