Экс-замглавы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов на своей страничке в Facebook объявил о срыве судебного заседания против украинских прокуроров в брюссельском Дворце правосудия.

«Бельгийский судебный пристав направил украинскому Минюсту повестки для вручения бывшим руководителям ГПУ Олегу Махницкому и Алексею Баганцу в связи с их обвинением в фальсификации документов и клевете на территории Евросоюза, - заявил он и пояснил, что заседание суда перенесли из-за неявки подозреваемых. - Украинский Минюст письменно заявил, что бельгийские судебные приставы в повестке сослались не на ту Конвенцию».

«Министерство юстиции противопоставило себя уголовному суду Бельгии и посчитало нецелесообразным исполнять Гаагскую конвенцию и разыскивать на территории Украины бывших украинских прокуроров. Да и сами бывшие главные украинские прокуроры как бы ничего не знают о том, что в отношении них бельгийской прокурор направил материалы в брюссельский суд, поэтому не явились», - добавил политик.

Ранее Портнов выразил доверие судьям Евросоюза по его иску к ЕС