Электронный железнодорожный билет в Украине с 23 июля приобрел статус расчетного документа (фискального чека), сообщил заместитель главы Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") Павел Чекалов.

По его словам, это закреплено совместным приказом Министерства инфраструктуры Украины и Министерством доходов и сборов "Об утверждении порядка оформления расчетных и отчетных документов при осуществлении продажи проездных и перевозочных документов на железнодорожном транспорте", который вступил в силу с 9 июля 2013 года, передает Интерфакс-Украина.

Чекалов отметил, что отныне пассажиры поездов "Интерсити+" и поезда №38 Киев - Донецк (на них введена опытная эксплуатация электронных билетов) отныне не будут получать билеты, распечатанные на бланках строгой отчетности, поскольку электронные посадочные документы приобрели статус расчетного документа.

Он сообщил, что электронные билеты вводятся в несколько этапов постепенно. Количество поездов, на которые будет распространена технология, будет увеличиваться.

Замглавы "Укрзализныци" также отметил, что 23 июля введен этап, на котором электронный посадочный документ стал полноценным электронным билетом.

Уже с 3 августа электронные билеты начнут продаваться в ж/д кассах с обозначением QR-кода. Кроме того, с 3 августа продажа электронных билетов будет введена на электропоездах производства компаний Skoda на маршрутах Харьков – Симферополь - Харьков, Донецк – Симферополь - Донецк.

В свою очередь, с середины сентября до начала декабря 2013 года электронные билеты будут введены на 6 поездов внутреннего сообщения: №12 Киев - Симферополь, №38 Киев - Донецк, №64 Киев - Харьков, №80 Киев - Днепропетровск, №91 Киев - Львов, №105 Киев - Одесса.

Чекалов отметил, что до конца 2013 года электронные поезда будут введены на все поезда внутреннего сообщения (около 120 пар поездов).

Для считывания информации с электронных посадочных документов "Укрзализныця" планирует закупить около 4 тыс. мобильных терминалов контроля.

"На сегодняшний день устройства закуплены для опытной эксплуатации на поездах "Интерсити+", для остальных поездов опытной эксплуатации необходимо около 250 с учетом резерва, а в общем у нас на сегодняшний день эксплуатационный парк пассажирских вагонов составляет порядка 4 тыс. и такое считывающее устройство будет в каждом вагоне", - сказал Чекалов.

По словам Чекалова, "Укрзализныця" проводит мониторинг производителей указанных МТКД, уже подготовила техническое задание, согласно которому будет подобран производитель, отвечающий всем требованиям, а розничная цена устройства, согласно мониторингу цен на рынке, колеблется от 8 до 16 тыс. грн за устройство.

"Но я хочу сразу подчеркнуть: в результате того, что мы вводим электронный проездной документ с отказом от бланков строгой отчетности, это позволит в год экономить 18 млн грн, а срок эксплуатации устройства составляет 10 лет", - сказал он.

По словам Чекалова, внедрение электронных железнодорожных билетов не повлияет на стоимость проезда.

"Ценовая политика как есть, так и будет, независимо от того, в какой форме будет билет", - сказал он.

Отвечая на вопрос о возможном сокращении количества кассиров в связи с внедрением электронных билетов, Чекалов отметил, что в ближайшее время сокращения не предвидится.

"На сегодняшний день люди более привыкли пользоваться бумажным документом и больше доверяют билету, приобретенному в кассе. В ближайшей перспективе я не думаю, что будет резкое падение количества людей, которые приобретают билеты на вокзалах и в кассах, поэтому у нас планов сокращения кассиров", - сказал замглавы "Укрзализныци".

По его словам, в дальнейшем после внедрения указанных нововведений "Укрзализныця" будет изучать ситуацию.

"Когда мы все это внедрим, мы посмотрим, станет ли меньше работы у кассиров, и если такая ситуация будет, то выгонять на улицу не будем. Однозначно, если мы когда-нибудь к этому подойдем, то мы будем искать работу (кассирам – ред.) в нашей системе, переобучать и так далее", - подчеркнул Чекалов.

По его словам, на сегодняшний день в системе "Укрзализныци" работает 2,5 тыс. кассиров.

Чекалов также сообщил, что "Укрзализныця" изучает возможность введения электронных железнодорожных билетов и на международные поезда.

"Переговоры ведутся, в частности, с железнодорожными администрациями Белоруссии, России, Молдовы, но на сегодняшний день мы находимся в опытной эксплуатации для внутреннего сообщения, ведем работу, но большая часть поездов нашего формирования курсирует по Украине, поэтому мы хотим отработать технологию на наших поездах и параллельно работать с нашими коллегами на предмет того, чтобы, в конце концов, выйти на возможность оформления такого же билета на международные поезда", - отметил он.

Электронные посадочные документы экспериментально были введены на поезда категории "Интерсити+" и поезд №37/38 Киев - Донецк с начала февраля текущего года. С начала действия услуги на вышеуказанные поезда было реализовано более 59,3 тыс. электронных проездных документов.