Глава партии «Братство» и бывший лидер националистической украинской партии УНА-УНСО Дмитрий Корчинский призвал Киев перенять методы США, которые практиковались во время Второй мировой войны. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «112».

Так, чтобы вернуть Донбасс, по его словам, необходимо бомбить жилые кварталы и строить концлагеря для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). «Нашими учителями демократии являются американцы. Во время Второй мировой войны в Америке несколько миллионов граждан были депортированы в специальные концлагеря. Граждане США японского происхождения — потому что они представляли потенциальную опасность», — заявил Корчинский. Кроме того, он подчеркнул, что большая часть домов в Германии во время Второй мировой была уничтожена англо-американской авиацией в рамках доктрины «бомбить именно жилые районы, чтобы подрывать моральный дух немецких солдат на фронте».

Ранее 

«А значит, на Украине должен быть как можно более широкий уровень свободы. Во фронтовой зоне и на оккупированных территориях мы должны поступать полностью по-американски», — добавил глава партии «Братство».