Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил о своем уходе с занимаемой должности вслед за главой СБУ Валентином Наливайченко.

«Уважаемые друзья, Наливайченко ушел. Преданный всеми в лучших традициях украинского политикума, но не побежден. Всеми, но не вами, дорогие друзья! Я иду вместе с ним. Спасибо всем вам, друзья, за коммуникацию, поддержку и сотрудничество», - написал он на своей странице в Facebook.

Сегодня Верховная Рада 248 голосами поддержала постановление президента Петра Порошенко об увольнении Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ. Депутаты даже не высказались с трибуны по данному вопросу, как и не был заслушан отчет самого главы СБУ.

Перед этим между президентом и депутатами шли торги по вопросу отставки главы СБУ – голосовать отказывались депутаты от УДАРа, однако позже появилась информация, что фракция Кличко обменяла своего соратника на проведение выборов в Киеве в один тур, что даст предпочтительное количество голосов действующему мэру столицы. Подробнее...