Новый глава СБУ будет назначен в конце июня-начале июля. Об этом заявил первый зампред фракции БПП Игорь Кононенко.

«Я уверен, что это (назначение нового руководителя СБУ) состоится на следующей пленарной неделе. Потому что в период агрессии долго СБУ без руководителя, это мое личное видение, быть не может», - цитирует его РБК-Украина.

«Мы вчера обсуждали несколько вариантов фигур, о которых много говорят в СМИ. Президент сказал, что имеет выбор между некоторыми кандидатами и сообщит фракциям коалиции в момент, когда он примет решение. Я думаю, еще это произойдет на следующей пленарной неделе», – добавил лидер пропрезидентской фракции в парламенте Юрий Луценко, передает НБН.

Следующая пленарная неделя начинается 30 июня.

Сменить Ниливайченко может Василий Грицак (первый замглавы СБУ, руководитель Антитеррористического центра при СБУ), говорят в коалиции. «Президент считает, что на этой должности Грицак лучше будет выполнять обязанности главы СБУ», - заявлял ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Он (Грицак) - профессионал, был в АТО. Полностью понимает ситуацию, и усовершенствование работы системы пропусков - это также его наработка. Он разумный человек. Я думаю, как специалист он должен справиться», - добавили в «Народном фронте».

Сегодня Верховная Рада 248 голосами поддержала постановление президента Петра Порошенко об увольнении Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ. Депутаты даже не высказались с трибуны по данному вопросу, как и не был заслушан отчет самого главы СБУ.