В ходе шестой волны мобилизации на военную службу в равных пропорциях будут призываться военнообязанные с опытом службы и те, которые ранее не служили. 

Об сообщила пресс-службы Генерального штаба ВСУ на странице в Facebook.

Сообщается, что задача шестой волны мобилизации заключается в обеспечении полной ротации военнослужащих, призванных в ходе третьей волны мобилизации, и поддержке ВСУ на высоком уровне боевой готовности.

"Согласно Указу Президента Украины с 19 июня 2015 года начинается шестая очередь мобилизации. Как и раньше, особым спросом будут пользоваться специалисты для комплектования высокомобильных десантных войск, разведки, механизированных и танковых подразделений, а также специалисты ремонтных специальностей, водители, военные инженеры, и тому подобное", - говорится в сообщении.

Военные заверили, что продолжается работа по созданию электронного госреестра военнообязанных и призывников. Для базы будут использованы данные фискальной, миграционной, пограничной служб, а также база избирателей Украины.

"Таким образом, на 90% исключатся возможности для уклонения от службы. Одновременно продолжается работа по усилению ответственности за уклонение от мобилизации... Внимание! Объемы и количественный состав мобилизации не подлежат обнародованию, как составная часть мобилизационного плана", - говорится в сообщении.

Также в Сети появилась информация, что демобилизованных весной, вновь стали призывать. Как уверил «Вести» замглавы мобилизационного отдела Генштаба Владимир Талалай, эти неправда. «Те, кто демобилизованы, должны быть зачислены в оперативный резерв и могут привлекаться только по указу президента Украины. На сегодняшний день такого указа президента нет».

Тем временем в Раде зарегистрировали законопроект, который может запретить любые публикации о действиях в зоне АТО. Подробно...

Отметим, что чиновников не торопятся забирать в армию. "Вести" поинтересовались в ведомствах, сколько их сотрудников мобилизовано или призвано. Как выяснилось — единицы. А в некоторых министерствах и вовсе не захотели отвечать на наш запрос. К примеру, из Администрации президента служить Родине не пошел никто.

Мобілізація. Шоста хвиля.Що потрібно знати.12 червня Президент України попередньо підвів підсумки 5 черги мобілізаці...

Posted by Прес-служба Генерального штабу ЗСУ on 18 Июнь 2015 г.