В сети появилась личная SMS-переписка нардепа от «Народного фронта» Сергея Высоцкого и члена Общественного люстрационного комитета Карла Волоха в которой раскрываются подробности закусных договоренностей президента Петра Порошенко с парламентской коалицией за голосование по отставке главы СБУ Валентина Наливайченко.

«Фракция голосует, нашего вождя тоже убедили. Я сделал все, что мог», - пишет нардеп своему собеседнику. По его словам, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый за отставку главы СБУ пообещали «прокурора Львова и львовскую таможню».

«Юля не голосует за повестку дня. То есть, ей что-то не отбашляли», - прокомментировал он нежелание «Батькивщины» поддерживать данный вопрос.

Сегодня Верховная Рада 248 голосами поддержала постановление президента Петра Порошенко об увольнении Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ. Депутаты даже не высказались с трибуны по данному вопросу, как и не был заслушан отчет самого главы СБУ.

Вслед за Наливайченко из СБУ ушел Маркиян Лубкивский. «Уважаемые друзья, Наливайченко ушел. Преданный всеми в лучших традициях украинского политикума, но не побежден. Всеми, но не вами, дорогие друзья! Я иду вместе с ним. Спасибо всем вам, друзья, за коммуникацию, поддержку и сотрудничество», - написал он на своей странице в Facebook.

Сразу после этого в СМИ появилась информация, что в обмен на отставку главы СБУ Валентина Наливайченко президент Петр Порошенко пообещал до осени не критиковать деятельность Кабмина, поддержать Виталия Кличко на выборах в Киеве и провести выборы мэров в крупных городах в один тур. Подробнее...