В течение текущего дня премьер Арсений Яценюк внесет в Верховную Раду представление об увольнении министра экологии Игоря Шевченко. Об этом сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Вчера у меня был разговор с премьер - министром Яценюком. Я надеюсь, что сегодня же появится в Верховной Раде представление от премьер - министра об освобождении с должности министра экологии Игоря Шевченко», - цитирует его РБК-Украина.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявлял, что министр экологии был в отпуске в Ницце и Монако во время пожара на нефтебазе под Киевом. Шавченко отчитал и премьер Арсений Яценюк: «Я бы вам очень посоветовал выехать на пожар. 5 дней, экологический вопрос на всю страну и на весь мир, но министра там не было, это нехорошо». Подробнее...

Тем временем в парламенте сегодня пройдет час вопросов к правительству относительно действий по либерализации визового режима с ЕС. Также в ходе часа правительства будет обсуждаться вопрос добровольного объединения территориальных общин, вещевого обеспечения военнослужащих и криминогенной ситуации в стране.

Перед депутатами выступят вице-премьер - министр регионального развития Геннадий Зубко, глава МИДа Павел Климкин и министр обороны Степан Полторак.

Повестка дня

В ходе сегодняшнего заседания планируется рассмотреть законопроекты об автоматическом начислении жилищных субсидий пенсионерам и инвалидам и об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин в избирательном процессе, а также внести изменения в законы о Нацгвардии и общеобязательном государственном пенсионном страховании.

В тему Ляшко решили отстранить от координации коалиции за демарш перед Порошенко