Кабмин решил проверить министра экологии Игоря Шевченко на коррупцию после полета того из Ниццы в Киев на самолете депутата и владельца газодобывающего бизнеса Александра Онищенко.

«Проверка будет проводиться по поводу его (Шевченко) поездки за пределы территории Украины чартерным рейсом с использованием частного самолета, а также на предмет соответствия таких действий министра требованиям законодательства», - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Участие в проверке примут Нацгосслужба, Миниcтерство инфраструктуры, Министерство юстиции, Государственная пограничная служба, Госавиаслужба.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявлял, что министр экологии был в отпуске в Ницце и Монако во время пожара на нефтебазе под Киевом. Шавченко отчитал и премьер Арсений Яценюк: «Я бы вам очень посоветовал выехать на пожар. 5 дней, экологический вопрос на всю страну и на весь мир, но министра там не было, это нехорошо». Подробнее...

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко подтверждает факт своего полета самолетом народного депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко из Ниццы, однако не усматривает в этом коррупции.

А сегодня появилась информация, что Арсений Яценюк готовит представление об увольнении министра экологии.