ГПУ закрыла дело в отношении экс-замгенпрокурора Анатолия Даниленко, которое инициировал тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Как только Наливайченко заявил о том, что экс-замгенпрокурора Даниленко причастен к махинациям и сделкам и является совладельцем нефтегазовой компании «БРСМ», нами было начато уголовное производство по этим вопросам. На сегодняшний день точно установлено, что Даниленко не является соучредителем и никаких сделок не совершал, - цитирует генпрокурора Виктора Шокина Интерфакс-Украина. – Дело по так называемому «экоциду» закрыто, оно было начато необоснованно. На сегодняшний день вопросов к Даниленко у нас нет».

Ранее, будучи главой СБУ, Наливайченко заявил о причастности бывшего руководства Генпрокуратуры к «крышеванию» нефтебазы «БРСМ-Нафта» под Васильковом, где 8 июня возник пожар. Он сообщал, что экс-замгенпрокурора был фактическим совладельцем нефтебазы «БРСМ-Нафта».

Позже Виктор Шокин обратился к американским коллегам с просьбой предоставить специалистов для расследования фактов коррупции в украинской прокуратуре. Американских консультантов планируется привлечь для объективного расследования уголовного производства о наличии фактов коррупции со стороны бывших должностных лиц Генпрокуратуры. Подробнее...

Вчера Верховная Рада 248 голосами поддержала постановление президента Петра Порошенко об увольнении Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ. Депутаты даже не высказались с трибуны по данному вопросу, как и не был заслушан отчет самого главы СБУ.