Нацсовет требует объяснить похожий на флаг России логотип «112 Украина»

Нацсовет требует объяснить похожий на флаг России логотип «112 Украина» Возмущенная зрительница "112 Украина" убеждена, что цветовая гамма телеканала постоянно "троллит" его зрителей. Фото: 112 Украина

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания просит телеканал «112 Украина» предоставить объяснения по поводу визуального оформления эфира «в гамме, соответствующей цветам флага страны-агрессора – России».

Соответствующее письмо за подписью председателя Нацсовета Юрия Артеменко поступило каналу.

В письме говорится о том, что в Нацсовет поступило обращение с жалобой на деятельность ООО «ТРК» 112-ТВ» (спутниковая лицензия канала «112 Украина»), в частности, касающейся оформления программ в гамме, которая соответствует цветам флага страны-агрессора - России.

«Учитывая то, что подобные жалобы уже были озвучены в ряде устных обращений граждан, просим вас предоставить регуляторному органу исчерпывающие объяснения относительно позиции компании по очерченному вопросу. Ответ направить заявителю в разумные сроки и предоставить в Национальный совет его копию», - говорится в письме.

Ранее сообщалось, что владелец «112 Украина» опасается за свою жизнь и не исключает, что ему придется покинуть страну из-за политического давления.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...