Президент Петр Порошенко ожидает от врио главы Службы безопасности Украины Василия Грицака представления об увольнении трех заместителей председателя СБУ и начальника следственного управления.

Это представление должно быть представлено до конца сегодняшнего дня – пятницы, 19 июня.

В частности, свои должности должны потерять первый заместитель Юрий Артюхов, заместители Виталий Цыганко и Виктор Ягун и начальник следственного управления СБУ Василий Вовк.

Стоит отметить, что сам Вовк не намерен подавать в отставку. Об этом он сказал Українським Новинам. «Ничего не подписывал (рапорт об отставке) и не собираюсь», - сказал он. По его словам, он находится на работе и продолжает выполнять задачи руководства.

Кроме того, Порошенко попросил, чтобы Василий Грицак внес предложения президенту относительно "серьезного кадрового укрепления СБУ, которое обеспечит проведение реформы".

18 июня  Порошенко во время встречи с руководящим составом Службы безопасности Украины представил временно исполняющего обязанности Председателя СБУ Василия Грицака, который ранее занимал должность первого заместителя Председателя Службы.

В этот же день Верховная Рада 248 голосами поддержала постановление президента Петра Порошенко об увольнении Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ.