Украина может получить второй транш макрофинансовой помощи даже в том случае, если переговоры о реструктуризации задолженности не будут завершены вовремя.

Об этом говорится в заявлении главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, обнародованном на сайте Фонда, сообщает Украинская правда.

«Лагард приветствует принятие Верховной Радой законы, которые будут способствовать укреплению независимости Национального банка», - говорится в сообщении.

«Успех программы также опирается на скорейшем завершении операции по реструктуризации долга. В связи с этим, я также приветствую продолжающиеся усилия правительства, направленные на достижение соглашения о сотрудничестве со всеми кредиторами», - заявила Лагард.

«Это важно, поскольку это означает, что Фонд сможет и в дальнейшем финансово поддерживать Украину даже в том случае, если переговоры о реструктуризации задолженности не будут завершены в срок», - сказала глава МВФ.

Отметим, что ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что следующий транш МВФ Киев может получить в июле.

Также по ее словам, реструктуризация не является необходимым условием для транша от МВФ.