За совершение преступлений с целью подавления акций протеста во время Революции достоинства объявлено подозрение 144 лицам.

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Всего за время моего пребывания на посту, с 10 февраля, за совершение преступлений с целью подавления акций протеста во время Революции достоинства объявлено о подозрении 144-м лицам», - подчеркнул Шокин.

По его словам, в суд направлено 75 обвинительных актов в отношении 87 лиц в уголовных процессах по расследованию преступлений, совершенных против активистов Евромайдана. На сегодня рассмотрено и принято судами три обвинительные приговора.

При этом Шокин отметил, что сами суды пытаются всячески тормозить процесс вынесения решений по этим делам.

«Генеральная прокуратура Украины и все региональные органы прокуратуры делают все возможное для завершения расследования уголовных производств по акциям протеста в период Революции Достоинства, относительно лиц и дел, связанных с расследованием коррупционных действий», - сказал генпрокурор.

Кроме того, продолжается ознакомление в 2 уголовных процессах в отношении 5 лиц: речь идет о пяти задержанных сотрудниках милиции, которые нарушили закон во время Революции достоинства.

Ранее Генпрокуратура инициировала уголовные производства в отношении нескольких добровольческих батальонов.